Kehidupan Ideal dan Hasil Akhir

Setiap orang punya gambaran hidup yang dianggap “ideal” untuk kehidupannya masing-masing. Biasanya pandangan mengenai hidup yang “ideal” itu gak jauh dari enteng jodoh, rejeki dan sehat. Mau apa-apa yaa yang mudah lah mendapatkannya. Pengen ini itu bisa hohoho..

Tapi untuk menggapai itu semua, kita sebagai manusia selalu dihadapkan dengan banyak pilihan dan hambatan. Continue reading

Advertisements

Kesempatan Kembali

Saat itu gw lagi marah dan ilfeel banget sama salah satu temen gw, sampai gw gak mau temenan sama dia lagi, atau bahkan gw gak mau deket sama sekali sama dia. Komunikasipun gak mau deh, kalau gak perlu-perlu amat.

Gw yakin kalian pun pernah punya perasaan serupa dan sejenis sama gw kalau dihadapkan dengan situasi seperti itu, apapun masalahnya. Continue reading

Pelit Informasi

di zaman digital gini, adanya mesin pencari informasi seperti Google sangat memudahkan manusia yang satu dengan yang lainnya untuk berbagi informasi. Bahkan cenderung untuk ingin diketahui agar banyak yang tahu informasi tersebut dan terbentuk kesadaran atas peristiwa tertentu misalnya. Continue reading

Belajar Bahasa Arab di Mahad Syarafatul Haramain Bogor

Ketika gw masih kecil, masuk smp, masuk sma, dan awal masuk kuliah, gak pernah sekalipun terlintas di pikiran gw untuk belajar bahasa arab, belajar bahasa arab ya, berbeda dengan belajar baca Alquran, itu mah udah dari kecil sebelum bisa baca teks pun udah diajarin. Lalu gw mulai sering ikut kajian islam, mempelajari lebih jauh islam itu bagaimana, tentang akidah, hukum muamalah, dan lain sebagainya, muncul keinginan untuk paham ayat-ayat Alquran. Gw gak sekedar baca aja ayatnya tapi juga paham apa yang gw baca. Dari situ gw tergerak untuk belajar bahasa arab untuk pertama kalinya. Continue reading

Service Laptop di Asus Service Center Bogor Part 3

Oke, lanjut lagi.

Setelah mengetahui bahwa hardisk laptop gw yang rusak atau bermasalah, gw review lagi hardisk yang gw beli itu. Gw beli hardisknya bulan Mei ya 2017 dan baru 7 bulan pemakaian yang biasa aja, gw bukan gamers yang suka main game yang besar-besar filenya atau gimana, udah corrupt hardisknya. Ini kan mencurigakan. Gw beli hardisk baru tapi seperti hardisk refurbish alias daur ulang yang dikemas kayak hardisk baru. Continue reading